Виндсерфинг, кайтсерфинг и сноукайтинг в Санкт-Петербурге|GREEN HOUSE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катание с плохим зрением

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Опытные винд-сёрферы, подскажите! Хочу попробовать себя в этом виде спорта, но у меня плохое зрение, поэтому обычно ношу линзы, но в линзах лезть в воду не хочется!
Как обычно решается эта проблема?
очки? линзы+маска? кататься "в слепую" ?=) :idea:

Заранее спасибо!

0

2

Anna написал(а):

Опытные винд-сёрферы, подскажите! Хочу попробовать себя в этом виде спорта, но у меня плохое зрение, поэтому обычно ношу линзы, но в линзах лезть в воду не хочется!
Как обычно решается эта проблема?
очки? линзы+маска? кататься "в слепую" ?=) :idea:

Заранее спасибо!

Товарищ по команде у меня с 1982 по 1989 гонялся в очках, а мы с ним хорошо дружили и про высокую близорукость я от него всё узнал. В линзах точно на доску лезть не надо, потому что падаешь в линзах, а из воды появляешься уже без них.
1) Заушины связываются ниткой или шнурком так, чтобы очки случайно не свалились и не уплыли. Слабина шнурка позволяет снимать и одевать очки через верх, а вперёд они уже не упадут.
2) Есть проблема в забрызгивании очков солёной водой. Приходится после каждой порции душа тереть стёклышки пальцами. Дополнительный стимул скорее научиться настраивать трапецию.
3) Страшилки про отслоение сетчатки сильно преувеличены. Если после простуд восстанавливаться на берегу, с температурой в гонку не рваться, уделять достаточное внимание физкультуре и свято блюсти принцип постепенности, а зимой носить хорошую каску, то всё будет цело и здорово.
7 футов под килем!

0